Sabores Solidários
A Cáritas Diocesana de Beja criou um projeto intitulado “Sabores Solidários” em parceria com António Nobre, Chef executivo de cozinha no Hotel M´AR De AR e colaborador do Diário do Alentejo.
“Sabores Solidários” surgiu da necessidade de dar uma melhor utilização aos produtos da FEAC, para melhor utilização por parte dos seus beneficiários, de forma de evitar o desperdício procurando divulgar boas práticas numa perspetiva de rentabilização dos produtos, da economia doméstica e incrementar a variedade e a melhoria dos pratos realizados.
O projeto contempla uma fase de elaboração e divulgação de receitas com os géneros alimentares da FEAC, nomeadamente, arroz tufado, o queijo em barra, o leite em pó, a farinha láctea, as salsichas entre outros, e numa segunda fase a realização de workshops práticos de culinária com a presença do Chef António Nobre, de forma a capacitar os beneficiários de competências na área da economia e confeção alimentar doméstica.
A Cáritas Diocesana de Beja pretende desta forma, dar um contributo na utilização racional dos produtos da FEAC, desmistificando a opinião em torno dos mesmos, de forma saborosa e apelativa.